1. Предотвращение заноса инфекции в организацию.
Для этого рекомендуется осуществлять:
- бесконтактный контроль температуры всех сотрудников и посетителей центра
- организация при входе места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей
- допуск в помещения центра только в защитных медицинских масках
2. Принятие мер по недопущению распространения инфекции в коллективе
К таким мерам относится:
- оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;
- обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств;
проведение ежедневной влажной уборки помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств. - Дезинфекция с кратностью обработки каждые 4 часа всех контактных поверхностей – дверных ручек, поверхностей столов, спинок стульев
- регулярное проветривание помещений
- контроль применения работниками средств индивидуальной защиты
3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения инфекции.
В них входит:
- информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены – режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета
- организация в течение рабочего дня осмотров работников с термометрией и на наличие других признаков респираторных заболеваний